lunes, 3 de septiembre de 2012

1.1.2 BIOTECNOLOGIA DE PRIMERA, SEGUNDA Y TERCERA GENERACION

1.1.2 BIOTECNOLOGÍA DE PRIMERA, SEGUNDA Y TERCERA GENERACIÓN 

1a. Generación: procesos industriales, que aunque sean a gran escala utilizan tecnologías elementales o avanzadas y microorganismos naturales.

CARACTERÍSTICAS 

  1. procesos sencillos.
  2. organismos naturales.
  3. fermentación ( uno, cerveza, pan, queso, yogur).
  4. baja tecnologia.


2a. Generación: comprende la genética microbiana, bioquímica, enzimología, inmunoquímica y las técnicas de cultivos celulares in vitro, contiene alta tecnología y produce entre otros antibioticos, fármacos, proteína, a.a. etc.

CARACTERÍSTICAS

1.-  Nace en 1928 con el avance de las tecnologías
2.- Procesos de tecnologías intermedia 
3.- Utilización de organismos naturales seleccionados por alguna característica geneticamente.
4.- entra la era de la ensimologia, organismos aislados.
5.- se producen fármacos.
6.- En 1928 se descubren antibióticos como la penicilina. 
7.- Cultivo de tejidos de animales y vegetales ( in vitro) 
8.- Producción de proteínas in vitro y aminoácidos. 



3a. Generación: surge a finales de los 70, comprende técnicas derivadas de la “ingeniería biológica”, es el DNA recombinante y fusión celular.

CARACTERÍSTICAS

1.- Nace en 1973
2.- Nace la tecnologia del DNA recombinante.
3.- Nace la insulina
4.- Alta tecnologia basada en el estudio molecular ADN, manipulación del ADN.
5.- Usan organismos transgenicos
6.- Proteínas recombinan tes.
7.- Terapia genética
8.- Bio-informatica
9.- Genomica
10.- Técnicas de diagnostico









 



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